Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

голова

Мы с Осипом Мандельштамом за завтраком сочинили для стен Английского посольства

Дана мне виза - что мне делать с ней,
Такой английской и такой моей?

За радость в Англии дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить?

Я и садовник, я же и цветок,
В столице мира я не одинок.

На стекла консульства уже легло
Мое дыхание, пальцев тепло.

Запечатлеется на них узор,
Неузнаваемый с недавних пор*.

Пускай мгновения стекает муть -
Узора подписи не зачеркнуть.


NT: тут гений поэта опередил время и предсказал снятие биометрических параметров при получении английской визы, еще не введенных.
голова

одно наказание

Когда-нибудь, где-нибудь перед зданием Страшного Суда я увижу всех своих бывших мужчин, в круг перед костром, ведущих беседу:

- А вы помните, господа, как Александра обижается?
- О да, конечно.. Как такое забудешь? Еще эдак обидется, что и не догадаешься, стало быть, обижается, знает, что не на что и сама себя за это ест. И лишь потом тебя.
- А эти детские надутые губки? В такие моменты хочется выброситься в окно.
- Это точно.
- А вот, еще, помнится, сморкается громко…
- Да! И все ест с маслом.
- А каши ей никогда не удавались.
- Точно. В особенности, пшенная.
- Еще свинина.
- Да.
- Телевизор по субботам смотрит.
- И по воскресеньям!
- И в понедельник!
- Да и во вторник. Ночью.
- Канал «Культура».
-А это радио «Эхо Москвы»? Девицу, которая слушает «Эхо Москвы» и читает "Отечественные записки", надо обносить хоругвями и кричать «Бесы!».
- И кружки ведь никогда за собой не моет! Не знаю, как вы…
- Если бы только кружки! Но зачем, зачем – я не понимаю – резать тефлон ножом. Почему нельзя взять деревянную лопатку?
- Я с ней столько раз ругался, господа. Ничего не помогает. Хоть ремень бери.
- Ремень тоже не помогает!
- Мне всегда казалось, что она провоцирует сексуальную агрессию.
- Да. И мне так до сих пор кажется.

Я втяну уши в голову, голову в плечи, плечи в себя, пронесусь галопом вприпрыжку, в Страшный Суд, и он мне покажется раем.
голова

плохой день

Я в растерянности. Целый день в растерянности.

Я вот сейчас могла бы написать про дурака Батурина и про то, что он берет расписку с молоденьких журналисточек в том, что они никогда не будут шляться по ученым (я не подписала), и за это ставит зачет; могла бы рассказать про Ванникову, которая стала директором Хогвартса; про грустные выборы выпускного альбома, когда мы, сидя на третьем ряду в 323 поняли, что через полгода нас не будет с нами; про Стеллу и про то, как она выкинула телефон в журфаковский туалет; про Веру, которая, говоря о любимом, первым словом скажет «красивый», а я никогда так не скажу. Скажу «хороший». Про то, какое это глупое слово и оно ничего не значит. Про то, что напрасно делают из счастья десерт: оно обязательно и входит в суточный калораж. Про мою целеустремленность и собранность, про то, какая я непривычно цельная, про мои новые сапоги с кроличьей опушкой, на высокой шнуровке, подобно конькам без полозьев, про теплую ванну, про мои дурацкие чашки: все грязные и во всех недопитый чай с молоком и с сахаром. Я пью четыре чашки чая с молоком и с сахаром. Я бы хотела пить больше, но устаю так часто мыть чашки.

Но я не буду ничего этого писать. Это все трогательные, забавные и светлые вещи, а у меня плохое настроение: Евино родовое проклятье настигло меня, и даже медведь, даже теплая телефонная трубка с Его голосом меня не утешат. Ведь что такое ПМС? Это оплакивание не исполненного долга, упущенная возможность, смерть не созданного. Это все грустно. Пойду поем казинаков. Но и это не поможет. Уж поверьте.
голова

сашенька

она говорила «тратить деньги», как говорила «читать книжку», «учить урок», «есть еду», то есть так непосредственно и легко, одной кисточкой через раскраску, что он даже не успевал задуматься – «поехали». Он и не знал, что так можно. Для него слово «деньги» всегда было очень тяжело и сложно, всегда связывалось в памяти с усилиями, нервными переговорами, неприятными людьми, а она так легко говорила: «едем тратить деньги», что сразу становилось очень прозрачно и ясно – именно так единственно возможно говорить о деньгах: девичьим ротиком, полуоткрытой улыбкой, предвосхищая коробки с бантами и смех продавщиц.
голова

besos para golpes

кстати, вот вы знаете, что, дословно переводя с голландского "зефир в шоколаде" получается "поцелуй негра"

негр, негр, поцелуй меня!
голова

Женские обиды. Исследование и ваши действия.

Прочитала эту статью про женские обиды (чушь), решила написать свое (умно).
Итак. Женщина любит обижаться. Обида (как известно) влечет чувство раскаяния и вины у мужчин. (по крайней мере для этого весь этот спектакль). В принципе, стандартная манипуляция. Говорить, на что ты обиделась – конструктивно (с мужской точки зрения), недостойно (с точки зрения женской). Эта такая рулетка для мужчины – если заметит, что обиделась и догадается, за что – чувствительный, хороший, лапа. Не догадается – бесчувственная толстокожая свинья. Вывод: лучше знать за что.

За что, милая?
Основные яблоки, так сказать, раздора:

1.Известная (среди женщин) русская пословица «Любишь меня, люби и мою собачку». Относится не только к собачкам, но и к: родственникам, подругам, друзьям, коллегам, работе, увлечениям, любимым клубам, магазинам, и всему, что носит отпечаток «ей это нравится». Сюда же стоит отнести и манеру одеваться.

Даже если девушка будет ругать своих родственников (эгоисты), подруг (дуры), коллег (безмозглые дуры), учителей (своенравные идиоты), соглашаться не стоит. Лучше сохранять нейтралитет. Свою ругань девушка вскоре забудет, а ваше неодобрение будет помнить всегда. (оно вам надо?)

2.Неловкое побуждение сделать комплимент. Эта такая хитрая игра, в которую лучше не играть и сдаться сразу. Если не просечете, что игра началась, может кончиться не только хлопаньем двери, но исчезновением женской зубной щетки из вашей ванны. Возможно, навсегда.

Как понять: игра начинается словами «Правда, я потолстела?», «Облегающее мне не идет, да?», «Прости, что рыба в кляре немного недосолена», «Я знаю, что совсем не разбираюсь в книгах» и подобные «уничижительные штучки». Ни в коем случае не соглашаться!

3.Необдуманные обобщения. Прежде чем произносить фразу: «Эта книга для неудачников», «Этот клуб – для птушниц из Подмосковья», «Обычные бабские своры» и т.д. Подумайте, а не читала ли эту книгу ваша собеседница, не училась ли она в среднеспециальном училище, не является ли она (вдруг?) женщиной и т.д. Если это первое свидание, то впечатление о вас будет окончательно испорчено. Ничего вам уже не поможет.

4. Деньги.
Часто это самая раздоросеющая субстанция. Стоит бегло произнести в клубе, ресторане, кафе: «какие у них тут цены…» «200 р. за салат?» «И это только за вход? А обед из трех блюд к этому билету не прилагается?» и немой вечер вам будет обеспечен. Девушка будет думать, что вы на ней экономите.
Выход: лучше заранее рассчитать, сколько вы можете потратить за этот вечер

5. Стереотипы.
Женские стереотипы не из воздуха берутся. Их придумывают журналистки (как я), подруги, мамы и пр. Лучше их знать заранее. Самые распространенные:
А) Если мужчина молчит во время секса, значит, думает о другой.
Б) если не дарит цветы, значит не любит.
В) если не водит в кино, рестораны, театры, значит, ему надо лишь одно.
Г) если соблазнил на первом свидании, значит, второго не будет.
Д) если не звонит, значит изменяет.

И т.д.

6. Секс.

Все предыдущие пункты можно смело опустить. Их можно забыть, простить, посыпать солью и даже (!) впоследствии помириться.
Но если вы ошибетесь здесь, то ничто вас уже не спасет. Знаете, чего вам никогда не простят?
1)Если вы дерзнули посмеяться над женской сексуальностью.
2)Если она вас не возбудила
3)Если вы ее раздели и ничего не было
4)Если вы ей отказали в сексе
5)Если кончили начатое, не дождавшись

Тут не только обида.
Будет хуже: будет ненависть. И ничего вас от нее не спасет
  • Current Mood
    стараюсь помочь
голова

Некудышность\непригодность\ я во всей красе\компромат на себя

Меня вот какая мысль смущает:
скорее всего, из меня получается плохая женщина. Какая -то подозрительная женщина. Тьфу ты :(
Судите сами: краситься я не умею. Умею только карандашом химическим стрелки ставить в разные стороны. Помадой пользуюсь редко.
На маникюр я даже и не замахиваюсь.
Как делать какой-то мэйк-ап - для меня сущий лесь. Единственное, чему я уделяю хоть какое-то внимание - прическе.
Покупать одежду я ненавижу. Одеваюсь кое-как. Ну, некоторые, правда, съедают это за индивидуальный стиль, да и я делаю вид, что так и надо.
Ходить по магазинам - для меня пытка Сизифова. Я утомляюсь, сдуваюсь, во мне просыпается невиданная агрессия и жажда крови. В итоге
покупаю какую-то ненужную вещь, лишь бы из магазина уйти побыстрее. Ко всяким там женским безделушкам вроде ручечки в форме ангелочка или сумочки с вышивкой стразами в форме сердечка - я к этому равнодушна.
В быту я неряха. Еще и неопрятная. Ленивая. Посуду в жизни не мыла. Стирать - не умею. Из кулинарии могу предложить подобно Антуанетте
есть пирожные : это у меня получается в любых видах.
С мужчинами флиртовать не умею. Да что там говорить! Даже глазки не умею строить!
Женских романов, журналов, рассказов не читаю.
Что там еще входит в число женских достоинств?
а, да, еще матом ругаюсь. ага.
  • Current Mood
    bitchy bitchy