Сыр в масле (curspring) wrote,
Сыр в масле
curspring

Category:

Сказка о вороненке, которому не дали каши

Укладывая Тасю спать, я задумалась о горькой судьбе вороненка, которому многодетная мать не дала каши. Дело известное. Сорока-ворона кашу варила, детей созывала. Этому дала, этому дала, этому дала, а этому не дала: ты воду не носил, ты дров не рубил, ты кашу не месил, не дадим тебе кашу, не дадим! Обиделся вороненок и ушел в темный лес от мамы. Сидит на пеньке, плачет. Летит мимо тетя Сорока и спрашивает: «Вороненок, вороненок, чего ты плачешь?». «Да вот, - говорит вороненок – мне родная мать каши не дает, потому что я воду не носил. Наверное, я плохой сын». «Не плачь, вороненок!», - успокаивает его тетя Сорока, - ты еще не умеешь воду носить, дров рубить, кашу месить. Ты еще очень маленький! Тебе всего один годик! Пойдем со мной». Забрала тетя Сорока вороненка под свое крыло, отвела в свое гнездо, накормила его кашей: и пшенной, и манной, и гречневой, и ячневой. А потом спать уложила. А матери его, Сороке-Вороне, попросила дядю Дятла по голове настучать, чтобы она малышей не обижала. Вот и сказке конец.
Subscribe

  • Резервации

    Я пишу колонки для "РИА Новостей", новостного агентства с огромной аудиторией. Эта аудитория для меня загадка - я совершенно не могу предположить,…

  • Мы наелись

    Мы наелись 10:04 05/04/2013Я часто напоминаю своим либеральным друзьям, что мы ожидаем гражданской сознательности и высоких духовных запросов…

  • Матерей-одиночек больше нет

    Матерей-одиночек больше нет 13:14 06/12/2012По мнению Александры Шевелевой, название "мать-одиночка" представляет женщину, живущую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments