Сыр в масле (curspring) wrote,
Сыр в масле
curspring

Бедный Маршак

Стою у 313 аудитории. Слышу слова «У Чуковской, у Чуковской». Прислушалась. Бабушка-преподаватель наставляет девушку с кирпично-морковным румянцем, редактируя ее реферат о Маршаке-редакторе: «Сноски не ставите. И потом - у вас много шаблонных слов – вы интернетом пользовались?» И смотрит так, будто сказала обидное всякой девушке слово. Девушка, приподняв острие воротника, закрывая золотые хула-хупы в ушах: «Нет, ну что вы!» И бегущая строка над ней: «ВРЕТВРЕТВРЕТ». Бабушка отчитывает неторопливо, со вкусом, так что становится понятно – реферат принимает, переписывать не придется. Девушка, пускаясь в откровенность: «Я вот почему такую тему взяла – я вот в детстве, когда еще книжки читала, там часто писали «редактор Маршак», а я вот и не понимала, кто такой «редактормаршак», что он такое сделал, если он не автор, чтобы его имя в книжках писать». Бабушка: «Вот видите, теперь вы не только понимаете, что такое редактор, но и приобрели много полезных знаний, которые вам пригодятся в Вашей дальнейшей жизни». ЫЫЫЫЫ.
Subscribe

  • Резервации

    Я пишу колонки для "РИА Новостей", новостного агентства с огромной аудиторией. Эта аудитория для меня загадка - я совершенно не могу предположить,…

  • Мы наелись

    Мы наелись 10:04 05/04/2013Я часто напоминаю своим либеральным друзьям, что мы ожидаем гражданской сознательности и высоких духовных запросов…

  • Матерей-одиночек больше нет

    Матерей-одиночек больше нет 13:14 06/12/2012По мнению Александры Шевелевой, название "мать-одиночка" представляет женщину, живущую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments