Сыр в масле (curspring) wrote,
Сыр в масле
curspring

Categories:

Вешалка дня

Вещь воскресенья – волосатые носки в пушистый, шерстяной рубчик - 230 рублей у бабушки под мостом. Бабушка обернула мой кулак шерстяной стопой и сказала: вам – подходит. «Можно и в кроссовки, в кроссовки». Пружинистое тепло.

Вещь понедельника – гранат. Гранатовое соцветие – носик – собирается кожуркой в коронку и хранит покой многолюдью подданных. Гранат – королевский фрукт. Символ царственного великодушия и благородной тяжести мономаховой шапки.

Вещь вторника – вешалка. Сережины рубашки влезают на спины вешалок как пьяницы на плетень. Вешалка – крючок и треугольник – бывшее чучело. Раньше всю одежду вешали на огородные чучела, но с годами люди становились беднее и ленивее, забывали, как чучела делать. Сначала от них остались только голова и руки, а потом и они пропали. Теперь крючок и треугольник. И головы-то нет. А все наша лень, будь она не ладна.
Subscribe

  • Резервации

    Я пишу колонки для "РИА Новостей", новостного агентства с огромной аудиторией. Эта аудитория для меня загадка - я совершенно не могу предположить,…

  • Мы наелись

    Мы наелись 10:04 05/04/2013Я часто напоминаю своим либеральным друзьям, что мы ожидаем гражданской сознательности и высоких духовных запросов…

  • Матерей-одиночек больше нет

    Матерей-одиночек больше нет 13:14 06/12/2012По мнению Александры Шевелевой, название "мать-одиночка" представляет женщину, живущую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments