Сыр в масле (curspring) wrote,
Сыр в масле
curspring

Categories:

Fuckface

Я сегодня была на выставке Чепменов в галерее «Триумф», в бывшем Доме Приемов «Логоваза», который после отъезда Березовского попросили передать хорошим людям под искусство. Длинный барский дом в Новокузнецком переулке. С охранниками и лепным потолком.

Под потолком – долговязые братья Чепмены. Привезли страшненькие картинки, черепа с цветными червяками, распятых солдатиков с кровавыми культями, ну и, конечно же, детей-мутантов с пенисами вместо носа. Это фотография из блога smotrov, Александра Смотрова:



Ханкин, совладелец галереи, говорит, что долго не понимали, как перевести Fuckface. В последний момент придумали «Хлебало».

- Девушка, кто там про мутантов спрашивал? – говорит Ханкин, показывая на Fuckface. – Вы его называете мутантом? Да разве это мутант? Я таких людей каждый день вижу.

В буфете давали клубнику, ананас кусочками, виноград, пирожные. После выставки от фруктов отдавало мертвечиной. Не лезли в рот.

Чепмены очень английские художники. Не знаю, почему, но британцы помешаны на теме смерти. (Взять хотя бы тот же самый Монти Пайтон). Проводилось какое-то исследование английского юмора и там вдруг выяснилось, что самое смешное – про смерть. Очень смешно.

Вот и Чепмены в каждом интервью повторяют, что на их выставки нужно приходить посмеяться. Но мне как-то не смешно.
Subscribe

  • Резервации

    Я пишу колонки для "РИА Новостей", новостного агентства с огромной аудиторией. Эта аудитория для меня загадка - я совершенно не могу предположить,…

  • Мы наелись

    Мы наелись 10:04 05/04/2013Я часто напоминаю своим либеральным друзьям, что мы ожидаем гражданской сознательности и высоких духовных запросов…

  • Матерей-одиночек больше нет

    Матерей-одиночек больше нет 13:14 06/12/2012По мнению Александры Шевелевой, название "мать-одиночка" представляет женщину, живущую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments