Сыр в масле (curspring) wrote,
Сыр в масле
curspring

Categories:

Все развлечения Москвы

Инфотейнмент не единственное недавнее преображение. В развлечение превратились музыка, кино, театр, литература и художественные выставки. Это теперь все "развлечение". Как говорил Иоанн Павел Второй, "развлечений в мире много, а вот радости не хватает". Если раньше Культура выполняла вполне себе гуманитарную функцию - доказывала человеку его духовное величие, то теперь умещается в маленьком журнале "Ваш Досуг", чем и объясняется ее назначение.

Современное искусство, в свою очередь, все больше превращается в игру. В игру с залом превращается театральная постановка, в которой актеры вытаскивают на сцену зрителей, в игру со зрителем превращается современный художественный объект, в игру в ассоциации превращается современный кинематограф.

В литературных произведениях, в кино все меньше смысла, но зато полно игр в поиски смысла. Конечно, это все замечательно вписывается в концепцию постмодернизма, но что-то меня уже тошнит от этого постмодернизма. Хочется чего-то цельного и настоящего. Надоели "эффекты" и "новизна", которые стали главными критериями художественной ценности.

Я вот жду не дождусь, когда религия станет игрой и развлечением. К сожалению, это уже происходит.
Subscribe

  • Резервации

    Я пишу колонки для "РИА Новостей", новостного агентства с огромной аудиторией. Эта аудитория для меня загадка - я совершенно не могу предположить,…

  • Мы наелись

    Мы наелись 10:04 05/04/2013Я часто напоминаю своим либеральным друзьям, что мы ожидаем гражданской сознательности и высоких духовных запросов…

  • Матерей-одиночек больше нет

    Матерей-одиночек больше нет 13:14 06/12/2012По мнению Александры Шевелевой, название "мать-одиночка" представляет женщину, живущую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments