Сыр в масле (curspring) wrote,
Сыр в масле
curspring

Categories:

твоя вечеринка

Вот уже несколько месяцев я чувствую себя человеком, который висит на небоскребе, держась за край крыши. Крупным планом перед моими глазами - кирпичная кладка, промежанная жирным цементом. А где-то там надо мной играет музыка. Избранные женщины в коктейльных платьях и мужчины в белых галстуках танцуют фокстрот и чарльстон, распластывая фалды в поклонах. На крыше этого небоскреба они устроили маленькую вечеринку, что-то празднуют и громко смеются. Блестят серебряные кольца для салфеток и хрустят тартинки с перламутровой ветчиной.

А я все вешу. Я думаю о том, что у меня слабые руки, и что я никогда не увижу, какое на ней платье и почему она так громко смеется. По-английски, разумеется. Я думаю о том, что я могла бы быть, наконец, с ними, но для этого мне надо подтянуть вес собственного тела. А у меня слабые руки. И передо мной стена. Я вижу только кирпичную кладку (очень отчетливо), промежанную жирным цементом. Но точно знаю, что именно на этой крыше моя вечеринка, и мне надо только сделать усилие. Главное, что я слышу ее смех и музыку. А многие, видя перед собой кирпичную стену, так никогда не узнают, что это – не стена, а опора, и что наверху – вечеринка. (Там готовят недурной «Ментоловый Бриз»).
Subscribe

  • Резервации

    Я пишу колонки для "РИА Новостей", новостного агентства с огромной аудиторией. Эта аудитория для меня загадка - я совершенно не могу предположить,…

  • Мы наелись

    Мы наелись 10:04 05/04/2013Я часто напоминаю своим либеральным друзьям, что мы ожидаем гражданской сознательности и высоких духовных запросов…

  • Матерей-одиночек больше нет

    Матерей-одиночек больше нет 13:14 06/12/2012По мнению Александры Шевелевой, название "мать-одиночка" представляет женщину, живущую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment