Сыр в масле (curspring) wrote,
Сыр в масле
curspring

Categories:
  • Mood:

Цена человека

По CNN и Sky News несколько дней транслировали трагедию: 19-летняя девушка из Америки познакомилась по Интернету с 30-летним чуваком, и сбежала с ним в Париж (ай молодца!) Родители в слезы, телевиденье на ушах (новости про девушку каждые 30 минут), ее прыщавую морду уже знает весь мир, американское МВД сзывает пресс-конференцию, Интерпол на ушах, уже налажена связь с французскими полицейскими и т.д. Все дело в том, что она несовершеннолетняя. На следующий день оказывается, что она поехала не в Париж, а в Мюнхен. Чувака ловят. Сводная сестра чувака закладывает братца в прямом эфире CNN: «он знал, что ей 19, старый развратник, он мне сам говорил». Чем дело закончилось – не знаю, мне стало скучно. Но я не о нравственности 30-летних американцев (кстати, вполне симпатичный, в Афгане служил. Я бы с таким сама сбежала. И Свету бы с собой еще взяла). Я о налаженной системе и об охране неприкосновенности личности.
В России, я знаю, такого бы никогда не было. И дело не в том, что у нас каждую неделю люди десятками пропадают, а об этом никакое СМИ не говорит, кроме последней страницы Московского Комсомольца (отдел уголовной хроники).
Вы когда-нибудь пробовали обращаться в милицию в случае пропажи человека? Моя семья пробовала. Во-первых, раньше недели никто ничего начинать не будет. «да вернется.. вернется! Погуляет – и вернется!». Во-вторых, если вы ищете половозрелую пропащую дочь, то вообще никто ничего начинать не будет: «загуляла девка». Если вы все-таки будете настаивать и дело (кое-как) откроют, вам расскажут, что:
- бензина нет
- кушать милиционерам нечего
- людей тоже нет (все ушли на фронт)
Вы начинаете давать деньги. (уже ошибка, потому что вряд ли они пойдут на то горючее, на которое вы даете). В итоге: вы или ищете человека самостоятельно, или обращаетесь в частный сыск и опять же, ищите человека самостоятельно. Сколько человек без вести пропадает в России ежедневно – один Бог знает. (Можно посмотреть программу «Жди меня»). Никакое МВД вам правды не расскажет. Да и дела эти часто прячутся «в стол». Или родственников убеждают «не брать греха на душу» и заявление не писать. А этого чувака американского мне почему-то жалко. А вдруг любовь?
Subscribe

  • Резервации

    Я пишу колонки для "РИА Новостей", новостного агентства с огромной аудиторией. Эта аудитория для меня загадка - я совершенно не могу предположить,…

  • Мы наелись

    Мы наелись 10:04 05/04/2013Я часто напоминаю своим либеральным друзьям, что мы ожидаем гражданской сознательности и высоких духовных запросов…

  • Матерей-одиночек больше нет

    Матерей-одиночек больше нет 13:14 06/12/2012По мнению Александры Шевелевой, название "мать-одиночка" представляет женщину, живущую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments